Всем гражданам России, которые планируют посетить Китай, в большинстве случаев, потребуется виза. В каких случаях виза в Китай не нужна, вы можете ознакомится на данной странице в самом конце – Правила безвизового посещения.

Виза в Китай через нас преимущества

  • Не нужно заранее бронировать отель и билеты.
  • Деловое приглашение получать не обязательно.
  • Мультивиза до 2-х лет - это возможно! Далеко не все центры предлагают эту услугу.

Виза в Китай, срочно

Предлагаем ускоренное оформление за 1 и 3 дня, с учетом дня сдачи в Посольство. Главное, к нам обратится до 19.00 накануне.

При необходимости наш курьер сам заберет все бумаги по указанному адресу.

Стоимость визы в Китай по цели поездки

Тип визы

Стоимость и срок оформления визы в Китай

Срок действия пребывания

Туристическая,

бизнес (коммерческая)

От 1 дня

Однократный въезд

 до 30/60/90 дней

От 5400 руб.

Туристическая,

бизнес (коммерческая)

От 1800 руб.

Двукратный въезд

до 30/60/90 дней

Туристическая, деловая

От 12500 руб.

Многократная до 30 дней

Туристическая,

бизнес (коммерческая)

От 16800 руб.

Многократная до 60/90 дней

Студенческая виза

От 5400 рублей

Однократная с правом продления

Рабочая виза (при наличии приглашения)

От 5400 рублей

По датам приглашения с правом продления

Водительская виза

От 7500 рублей

Многократная до 10 дней

Необходимые документы, которые нам потребуются от Вас для оформления визы в Китай:

  1. Паспорт РФ
  2. Заграничный паспорт
  3. Дополнительные документы, которые мы сможем определить после получения более подробной информации о поездке.
  4. Для детей до 18 лет, дополнительно: свидетельство о рождении и документы от родителей.

  Рассчитать цену

Если у Вас нет времени на посещение офиса, Вы можете вызвать курьера оставив заявку.

  Заказать курьера

Информация о визе в Китай для россиян

Виза в Китай подразделяется на однократные и многократные и выдается на срок по датам поездки и на многократный въезд сроком: по датам поездки от 3, 6 либо 12 месяцев.

Кроме туристической визы в Китай, существует еще их разнообразие.

  1. Для деловых путешествий – бизнес-виза.
  2. С целью трудоустройства – рабочая.
  3. Для обучения в учебных заведениях Австралии – студенческая.
  4. Если необходимо проходить лечение – медицинская.
  5. Транзитная виза для пересадки в стране.
  6. Вдруг вам посчастливилось узаконить отношения с жителем Китая, понадобится иммиграционная виза.

Важно отправить все документы одним пакетом. Представители консульства в редких случаях могут отдельно запросить недостающие, но обычно принимают решение исходя из предоставленных.

Наш визовый центр поможет вам с получением визы в Китай в Краснодаре. Опытные специалисты проконсультируют и окажут помощь в сборе и заполнении необходимых документов. Обращаясь к нам, вы экономите свое время и увеличиваете шансы на получение визы.

Поэтому мы изучаем все возможные варианты и даем рекомендации, которые увеличат ваши шансы в получении положительного решения в выдаче визы в Китай. Наши специалисты осведомлены обо всех тонкостях визовой процедуры, требованиях и правилах принимающей стороны. Мы поможем оформить Китайскую визу и при этом сэкономим ваше личное время, взяв на себя всю основную работу.

Правило безвизового транзита в Китай 24 часа для россиян

При следовании транзитом в третье государство через аэропорты этой страны, получать Китайскую визу не требуется, если пересадка длится не более 24 часов. В этом случае, при влете, необходимо предоставить выкупленный авиабилет на международный рейс.

Если транзитный перелет предусматривает пересадку в нескольких Китайских городах, то безвизовое условие также в силе, если укладывается в 24 часа. Исключение: Гуанчжоу не является первым по маршруту.

Покидать транзитную зону запрещается. Время отсчитывается по билетам.

Для надежности, лучше уточнить у авиакомпании какие требования она предъявляет по транзиту при посадке на рейс.

Правило безвизового транзита на 144 часа для россиян

Китайская виза не потребуется, если пересадка длится не более 144 часов (6 суток). В этом случае, при влете, необходимо предоставить паспорт и билет в третью страну.

Данное условие действует в следующих аэропортах: Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуан и Шэньян. С 01.01.2019 года под нововведение также попадают такие населенные пункты как Циндао, Чэнду, Сямэнь, Ухань и Куньмин. В Циндао и Сямэне такой режим будет распространяться и на туристов, прибывших морским путем. При транзитном посещении Циндао гости смогут передвигаться по всей территории прилегающей к нему провинции Шаньдун.

Как правило, время начала пребывания начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия.

Безвизовый транзит в Китай 72 часа

При следовании транзитом в третье государство через международные аэропорты: Гуанчжоу, Шанхай, Пекин, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь, Сиань, Гуйлинь, Куньмин, Сямэнь, Тяньцзинь, Ханчжоу, Ухань, Харбин, Циндао гражданам РФ и Украины визирование не требуется, если пересадка длится не более 72 часов. В этом случае, по прилету необходимо предоставить выкупленный авиабилет в третье государство с датой вылета не позднее, чем через трое суток с момента прибытия. Разрешено покидать транзитную зону для выхода в город, но покидать территорию города запрещается. Прилет и вылет должны совершаться с одного и того же международного аэропорта.

Также, при 72-часовом транзите, пограничная служба может запросить бронь отеля на период пребывания. Мы рекомендуем, при покупке авиабилетов уточнить у авиакомпании детали перелета и правила посадки на рейс. Некоторые авиакомпании проверяют наличие разрешения на въезд, несмотря на правила транзита.

Правило 72-х часов распространяются на 45 государств, включая Россию, Украину, Беларусь.

Посещение Гонконга, Макао и о. Хайнань россиянами

Многие туристы планируя свой маршрут, совмещают визит в Китай и специальные административные районы: Гонконг и Макао. С 2009 года россияне могут свободно посещать Гонконг до 14 дней, Макао до 30 дней. Отдельная Китайская виза не требуется.

Для посещения острова Хайнань Посольство рекомендует заранее получить разрешение на въезд. Визирование по прилету в большей степени касается организованных групп и индивидуальным туристам не гарантируется.

С Уважением и индивидуальных подходом к каждому человеку!

Центр объединенных визовых и туристических услуг «Твоя Виза»!